Plus d'informations sur Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs - Bassermann-Jordan
L'élégant Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs de la maison Bassermann-Jordan brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir dans ce vin blanc un équilibre de premier ordre, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de citrons, de pamplemousses, de mangues et d'ananas. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin blanc de Bassermann-Jordan s'adresse aux buveurs de vin qui préfèrent les vins secs. Le Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,9 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Palatinat, plus précisément de Deidesheim, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs de Bassermann-Jordan
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Bassermann-Jordan, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Il ne fait aucun doute que le Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs est également déterminé par bien plus que le sol de Deidesheim. Ce vin allemand peut être qualifié de vin de l'ancien monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les raisins de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Jesuitengarten Riesling Großes Gewächs von Bassermann-Jordan
Ce vin blanc d'Allemagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagnera parfaitement un curry de poisson au coco et au citron vert, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou une salade d'asperges au quinoa.
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