Plus d'informations sur Grillenhügel Pinot Noir - Johanneshof Reinisch
En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Grillenhügel Pinot Noir révèle des mûres, des cassis et des mûres. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce rouge de Johanneshof Reinisch est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme il se doit pour un vin de cette renommée. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à l'acidité fruitée modérée, le Grillenhügel Pinot Noir flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin blanc bien mûr de la région viticole de Basse-Autriche, plus précisément de la région des thermes, séduit enfin par sa rémanence exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la terre brune et le calcaire.
Vinification du Grillenhügel Pinot Noir de Johanneshof Reinisch
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un seul cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Johanneshof Reinisch, seule une vendange impeccable a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de terre brune. Bien sûr, le pinot noir Grillenhügel est aussi déterminé par bien plus que le sol de la région des thermes. Ce vin autrichien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 14 mois en fûts de chêne.
Suggestion de dégustation pour le Grillenhügel Pinot Noir de Johanneshof Reinisch
Découvrez ce vin blanc autrichien idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner une potée de légumes au pesto, une tortilla de poireaux ou des poivrons farcis.
Récompenses pour le Grillenhügel Pinot Noir de Johanneshof Reinisch
Ce vin de la région des thermes n'a pas convaincu que nous, non, des critiques de vin renommés lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- Falstaff - 92 points
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 89 points
- Wine Enthusiast - 92 points
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