Plus d'informations sur Kreuznacher Grauer Burgunder - Weingut In den Zehn Morgen
Avec le domaine In den Zehn Morgen Kreuznacher Grauer Burgunder, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique couleur or cuivrée et lumineuse. Le premier nez du Kreuznacher Grauer Burgunder est flatteur avec des nuances de pomme mûre. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Kreuznacher Grauer Burgunder du domaine viticole In den Zehn Morgen s'ouvre sur un vin agréablement sec, maniable et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Nahe, plus précisément de Bad Kreuznach, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le grès.
Vinification du Kreuznacher Grauer Burgunder du domaine viticole In den Zehn Morgen
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot gris. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré du domaine viticole In den Zehn Morgen, seule une vendange impeccable a été récoltée. Dans la Nahe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de grès. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Kreuznacher Grauer Burgunder sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 11 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du domaine In den Zehn Morgen Kreuznacher Grauer Burgunder
Ce vin blanc d'Allemagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, des pâtes aux quenelles de saucisse à rôtir ou un gratin d'épinards aux amandes.
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