L'O de la vie Côtes du Brian AOC - Anne Gros & Jean-Paul Tollot
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Le puissant L'O de la vie Côtes du Brian d'Anne Gros & Jean-Paul Tollot brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Si l'on incline un peu le verre, on remarque sur les bords une transition de la teinte vers le rouge grenat. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Anne Gros & Jean-Paul Tollot présente toutes sortes de mûres et de gelée de groseilles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le poivre blanc s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
L'O de la vie Côtes du Brian d'Anne Gros & Jean-Paul Tollot séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce français, malgré sa sécheresse, enchante par son équilibre très fin. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bourgogne enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de L'O de la vie Côtes du Brian par Anne Gros & Jean-Paul Tollot
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir du cépage syrah. L'O de la vie Côtes du Brian est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, L'O de la vie Côtes du Brian peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines.
Conseils de dégustation de Anne Gros & Jean-Paul Tollot L'O de la vie Côtes du Brian
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou un magret de canard aux pois gourmands.
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