La Liaison Cuvée - Weingut Toni Hartl
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Dans le verre, le vin biologique La Liaison Cuvée du domaine Toni Hartl présente une robe rouge clair éclatante. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si l'on agite le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge du domaine Toni Hartl offre des arômes de prune, de cassis et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Weingut Toni Hartl La Liaison Cuvée se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et riche en facettes au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, la cuvée La Liaison flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de prune. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire et l'ardoise viennent s'y ajouter.
Vinification du domaine Toni Hartl La Liaison Cuvée
La Liaison Cuvée équilibrée d'Autriche est une cuvée, élaborée biologiquement à partir des cépages blaufränkisch, cabernet sauvignon et zweigelt. En Basse-Autriche, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. La Liaison Cuvée est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge autrichien sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, la cuvée La Liaison peut continuer à s'harmoniser pendant 22 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour le La Liaison Cuvée du domaine Toni Hartl
.Ce vin rouge autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou une salade de concombre thaïlandaise.
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