Plus d'informations sur La Poulosa - Raúl Pérez
Dans le verre, La Poulosa, de la plume de Raúl Pérez, offre une robe pourpre brillante. Versé dans une coupe bourguignonne, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de fraise et de framboise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin rouge de Raúl Pérez est destiné aux amateurs de vin qui préfèrent boire sec comme un os. La Poulosa s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,6 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée prononcée, La Poulosa se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Castille-et-León enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du Raúl Pérez La Poulosa
Ce vin rouge équilibré d'Espagne est élaboré à partir du cépage Mencia. En Castille-León, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant La Poulosa est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Raúl Pérez La Poulosa
Expérimentez ce vin rouge d'Espagne idéalement à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un ossobuco, d'un gratin d'épinards aux amandes ou de pâtes aux boulettes de saucisse.
Récompenses pour La Poulosa de Raúl Pérez
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