Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges AOP - Jacques-Frédéric Mugnier
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Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges de la région viticole de Bourgogne, élevé en fûts, se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Versé dans un calice bourguignon, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de framboise et de prune, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
En bouche, le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges de Jacques-Frédéric Mugnier s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Cote de Nuits et de la Haute Cotes de Nuits, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Jacques-Frédéric Mugnier Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges
Le vin équilibré Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Pinot Noir. Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges de Jacques-Frédéric Mugnier
Ce vin rouge de France se boit idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un bœuf bourguignon, un poulet braisé au vin rouge ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
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