Plus d'informations sur Le JaJa de Jau Merlot - Château de Jau
Le JaJa de Jau Merlot de la région viticole du Languedoc-Roussillon se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Le nez de ce vin rouge du Languedoc-Roussillon attire l'attention avec des nuances de violette, de prune et de cassis. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la réglisse s'y ajoute.
Ce vin rouge du Château de Jau s'adresse aux amateurs de vin qui souhaiteraient avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Merlot Le JaJa de Jau s'en rapproche déjà, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge léger se présente équilibré et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, Le JaJa de Jau Merlot flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Languedoc-Roussillon enthousiasme finalement par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de violette.
Vinification du Merlot Le JaJa de Jau du Château de Jau
La base du merlot équilibré Le JaJa de Jau du Languedoc-Roussillon est constituée de raisins issus du cépage merlot. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le merlot Le JaJa de Jau peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation du Château de Jau Le JaJa de Jau Merlot
Dégustez ce vin rouge de France de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des roulades de choux, une tortilla de poireaux ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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