Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva DOCG - Tenuta Le Macioche
Plus d'informations sur Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva DOCG - Tenuta Le Macioche
Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva, élevé en fût dans la région viticole de Toscane, se présente dans le verre avec une robe rubis dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Toscane convainc par ses notes de mûre. Si nous continuons à suivre les arômes, le tabac, les clous de girofle et la muscade s'y ajoutent.
Le Tenuta Le Macioche Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icon. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Brunello di Montalcino DOCG, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Tenuta Le Macioche Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage sangiovese. Le Macioche Brunello di Montalcino Riserva est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Brunello di Montalcino Riserva Le Macioche de Tenuta Le Macioche
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un gratin de courge, un bœuf bourguignon ou un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Tenuta Le Macioche