Leithaberg Chardonnay DAC - Weingut Toni Hartl
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Le Leithaberg Chardonnay DAC du domaine Toni Hartl, produit biologiquement, glisse dans le verre avec une robe jaune doré brillante. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc du domaine Toni Hartl présente des arômes de pomme mûre, de mangue et d'abricot, complétés par des notes fumées et de miel. Le Weingut Toni Hartl Leithaberg Chardonnay DAC se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc fondant se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Leithaberg Chardonnay DAC flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Basse-Autriche convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et l'ardoise.
Vinification du domaine Toni Hartl Leithaberg Chardonnay DAC
La base du Leithaberg Chardonnay DAC équilibré de Basse-Autriche est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de schiste. Le Leithaberg Chardonnay DAC est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Les raisins de ce vin blanc autrichien sont récoltés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du domaine Toni Hartl Leithaberg Chardonnay DAC
Expérimentez ce vin blanc bio d'Autriche idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, un gratin d'épinards aux amandes ou une soupe de poireaux.
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