Plus d'informations sur Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret AOP - Château Cantemerle
Le vin Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret du Château Cantemerle de Bordeaux présente dans le verre une robe pourpre brillante. Tenu légèrement en biais, on remarque sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit dans ce vin rouge un équilibre de premier ordre, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de prunes et de cassis. S'y ajoutent des notes de tabac, de bois grillé et de cuir.
Le Château Cantemerle Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins premium et des vins de terroir. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux séduit finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du vin Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret du Château Cantemerle
.La base du vin Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret de Bordeaux équilibré est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le vin Les Allées de Cantemerle Ballande et Meneret de Château Cantemerle
.Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
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