Les Combettes Côtes du Brian AOC - Anne Gros & Jean-Paul Tollot
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Le vin Les Combettes Côtes du Brian de la région viticole de Bourgogne se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Sur le bord, la couleur vire au grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Anne Gros & Jean-Paul Tollot présente toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la réglisse, la vanille et la myrtille s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin français enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce français enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bourgogne convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du vin Les Combettes Côtes du Brian d'Anne Gros & Jean-Paul Tollot
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir du cépage marselan. Les Combettes Côtes du Brian est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation Anne Gros & Jean-Paul Tollot Les Combettes Côtes du Brian
Expérimentez ce vin rouge de France de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de poivrons farcis, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou d'un osso buco.
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