Plus d'informations sur LOAM Grüner Veltliner - Weingut Angerer
Le Weingut Angerer LOAM Grüner Veltliner est un vin blanc de première classe. Il y révèle une magnifique couleur jaune platine dense. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin blanc du domaine Angerer présente des arômes d'ananas, de pêches, de poires et de pamplemousses, complétés par de la papaye et du poivre blanc. En bouche, le LOAM Grüner Veltliner du Weingut Angerer s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin blanc crémeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée vivante, le LOAM Grüner Veltliner se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire et de pêche.
Vinification du Weingut Angerer LOAM Grüner Veltliner
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Grüner Veltliner. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant du Weingut Angerer, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Le LOAM Grüner Veltliner est sans aucun doute influencé par le climat et le style de viticulture du Kamptal. Ce vin autrichien peut être qualifié de vin de l'ancien monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le LOAM Grüner Veltliner peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du domaine Angerer LOAM Grüner Veltliner
Expérimentez ce vin blanc autrichien idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'un cabillaud aux légumes concombres et moutarde ou de spaghettis au pesto de yaourt et menthe.
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