Margaux AOC Grand Cru Classé - Château Marquis d'Alesme
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Le Margaux Grand Cru Classé du Château Marquis d'Alesme, dans le Bordelais, présente dans le verre agité une couleur rouge rubis brillante. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin rouge, qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin rouge Château Marquis d'Alesme présente toutes sortes de cassis, de prunes et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le tabac s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Margaux Grand Cru Classé du Château Marquis d'Alesme démarre magnifiquement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et complexe au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les argiles et les graviers.
Vinification du Margaux Grand Cru Classé du Château Marquis d'Alesme
La base de la cuvée Margaux Grand Cru Classé du Château Marquis d'Alesme, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de cabernet franc, de cabernet sauvignon, de merlot et de petit verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Le Margaux Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Margaux Grand Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en fûts de chêne français et autrichien.
Conseils d'accompagnement du Château Marquis d'Alesme Margaux Grand Cru Classé
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un poulet braisé au vin rouge.
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