Plus d'informations sur Margaux AOP 2ème Cru Classé - Château Brane-Cantenac
L'élégant Margaux 2ème Cru Classé du Château Brane-Cantenac brille d'un rouge pourpre lumineux dans le verre. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin rouge de Château Brane-Cantenac présente des arômes de cassis, complétés par du bois grillé et du tabac. Le Château Brane-Cantenac Margaux 2ème Cru Classé se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.
Vinification du Château Brane-Cantenac Margaux 2ème Cru Classé
Le Margaux 2ème Cru Classé équilibré de France est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Bien entendu, le Margaux 2ème Cru Classé est également déterminé par bien plus que le sol de Margaux. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Margaux 2ème Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Château Brane-Cantenac Margaux 2ème Cru Classé
Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des roulades de chou, des poivrons farcis ou des spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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