Margaux 3ème Cru Classé - Château d'Issan
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Le Margaux 3ème Cru Classé de la région viticole de Bordeaux, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Château d'Issan révèle toutes sortes de framboises, de cassis et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Margaux 3ème Cru Classé du Château d'Issan s'ouvre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Margaux 3ème Cru Classé du Château d'Issan
La base du puissant Margaux 3ème Cru Classé de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Le Margaux 3ème Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en barrique de chêne.
Conseils de dégustation du Château d'Issan Margaux 3ème Cru Classé
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine, un osso buco ou un poulet braisé au vin rouge.
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