Margaux AOP 4ème Cru Classé - Château Prieuré-Lichine
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L'élégant Margaux 4ème Cru Classé de la plume du Château Prieuré-Lichine coule dans le verre avec une robe rubis brillante. Légèrement incliné, le verre bordelais révèle sur les bords un charmant ton de brique. En faisant pivoter le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez de Margaux 4ème Cru Classé présente des notes de cassis et de mûres. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Margaux 4ème Cru Classé du Château Prieuré-Lichine démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et riche en facettes au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, convainc finalement avec une persistance remarquable. Bien sûr, le Margaux 4ème Cru Classé est aussi déterminé par le climat et le style de viticulture de Margaux. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Margaux 4ème Cru Classé du Château Prieuré-Lichine
.Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de poivrons farcis, d'une soupe de poireaux ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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