Plus d'informations sur Margaux AOP Cru Bourgeois 1,5l Magnum - Château La Tour de Mons
Dans le verre, le Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum de la plume du Château La Tour de Mons présente une robe rubis dense. Sur le bord, ce rouge français présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après le premier remuage, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge bordelais enthousiasme par ses nuances de prune, de mûre, de griotte et de cassis. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Château La Tour de Mons Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers et l'argile.
Vinification du Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum du Château La Tour de Mons
La base de la cuvée Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum du Château La Tour de Mons, de première qualité et merveilleusement puissante, est constituée de cabernet franc, de cabernet sauvignon, de merlot et de petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Bien entendu, le Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Margaux. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Margaux Cru Bourgeois 1,5l Magnum du Château La Tour de Mons
.Buvez ce vin rouge de France idéalement à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement de pâtes aux boulettes de saucisse, de cabillaud aux légumes concombre-moutarde ou de pointe de veau aux haricots et tomates.
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