Plus d'informations sur Margaux AOP Cru Bourgeois 3,0l Doppelnagnum - Château La Tour de Mons
Dans le verre, le Margaux Cru Bourgeois 3,0l doubleagnum du Château La Tour de Mons présente une robe rouge rubis dense. Avec un peu de latéralité, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Margaux Cru Bourgeois 3,0l doubleagnum révèle des nuances de griottes, de prunes et de mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers et l'argile s'ajoutent au tout.
Vinification du Margaux Cru Bourgeois 3,0l doubleagnum du Château La Tour de Mons
La base du puissant Margaux Cru Bourgeois 3,0l Doubleagnum de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Le Margaux Cru Bourgeois 3,0l double magnum est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Margaux Cru Bourgeois 3,0l double magnum sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines fatigantes et à peine sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Margaux Cru Bourgeois 3,0l double magnum est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Margaux Cru Bourgeois 3,0l Doubleagnum du Château La Tour de Mons
.Expérimentez ce vin rouge de France de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des spaghettis avec une sauce câpres-tomates, du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou un gratin d'épinards aux amandes.
- Plus de produits de Château La Tour de Mons