Plus d'informations sur Master Dekan Rotwein trocken - Weingut Studier
Le vin rouge Master Dekan du domaine Studier du Palatinat présente dans le verre à vin une couleur rouge pourpre brillante. Sur le bord, on observe en outre une transition de couleur vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Dans le verre, ce vin rouge du domaine Studier révèle des arômes de cassis, complétés par des notes de fruits rouges. Le vin rouge Master Dekan du domaine Studier est un bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Il ne se montre jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement massive. Grâce à son acidité fruitée modérée, le vin rouge Master Dekan flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Palatinat enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification du domaine Studier Master Dekan vin rouge
Ce vin rouge équilibré d'Allemagne est élaboré de manière végétalienne à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin rouge végétalien Master Dekan est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le vin rouge Master Dekan du domaine Studier
.Dégustez ce vin rouge végétalien d'Allemagne de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Weingut Studier