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Master Pinot Noir - Weingut Studier
végétalien végétalien
Mûre, Cerise acide et bois grillé

Master Pinot Noir - Weingut Studier

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Millésime

2019
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Master Pinot Noir - Weingut Studier
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Plus d'informations sur Master Pinot Noir - Weingut Studier

Dans le verre, le Master Pinot Noir biologique de la maison Studier présente une robe rouge clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le bouquet de ce vin rouge du Palatinat convainc par ses nuances de mûre et de griotte. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.

Ce vin rouge du domaine Studier s'adresse aux personnes qui aiment les vins absolument secs. Le Master Pinot Noir s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,8 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vive, le Master Pinot Noir se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité de rêve. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Palatinat convainc enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le loess et l'argile.

Vinification du domaine Studier Master Pinot Noir

Le Master Pinot Noir équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié de manière végétalienne à partir du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en barriques de chêne.

Conseils d'accompagnement pour le Master Pinot Noir du domaine Studier

Ce vin rouge allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un poulet braisé au vin rouge.

Des faits concrets

Type de produit:
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
Noël
Acidité totale env. en g/l:
5,0
Sucre résiduel env. en g/l:
0,8
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Cépage:
Cuvée:
pur cépage
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio, végétalien, sans alcool, etc.:
Sols & Couches spéciales:
lœss , Loam
Arôme:
bois grillé , Mûre , Cerise acide
Texture:
Soyeux
Style:
Moderne
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
13.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
Article.-nr :
74702-DE-RW-PN-0071-19
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