Plus d'informations sur Montepulciano d'Abruzzo DOC - Velenosi
L'élégant Montepulciano d'Abruzzo de la plume de Velenosi coule dans le verre d'un rouge rubis lumineux. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de cassis, de framboise et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Montepulciano d'Abruzzo de Velenosi s'ouvre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole des Abruzzes, plus précisément de Montepulciano d'Abruzzo DOC, séduit enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Montepulciano d'Abruzzo de Velenosi
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Montepulciano. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans les Abruzzes. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Velenosi Montepulciano d'Abruzzo
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, un gratin de courge ou une tortilla de poireaux.
- Plus de produits de Velenosi