Plus d'informations sur Montes Purple Angel - Montes
Le puissant Montes Purple Angel Montes glisse dans le verre avec une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de la Valle Central enthousiasme par ses notes de myrtille, de cerise noire, de griotte et de mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la fève de cacao, les épices orientales et la cannelle s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Montes Purple Angel de Montes démarre de manière merveilleusement sèche, maniable et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Montes Purple Angel se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Valle Central séduit par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre.
Vinification du Montes Purple Angel de Montes
Le puissant Montes Purple Angel du Chili est une cuvée élaborée à partir des cépages carmenère et petit verdot. Les raisins de ce vin rouge chilien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Montes Purple Angel est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français et américain.
Recommandations de dégustation pour le Montes Purple Angel de Montes
Ce vin rouge chilien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un poulet braisé au vin rouge ou un gratin de veau et d'oignons.
Récompenses pour le Montes Purple Angel
- James Suckling : 98 points pour 2019
"De bout en bout, l'un des meilleurs et des plus complexes Carmenère du Chili et même du monde entier. Un fascinant cigare cubain et des touches de feuilles de laurier grillées, en complément du cassis, des mûres et des épices exotiques. Également un peu de bois de santal, de chocolat noir, de bois de cèdre et de piment rouge cuit. Corsé, crémeux et voluptueux, mais toujours frais et juteux, avec le caractère des feuilles séchées, de l'olive sombre et de la poudre de cacao finement moulue. Des tanins séchants et une finale longue et raffinée. Un assemblage de 92% de Carmenere d'Apalta (46%) et de Marchigue (46%) et de 8% de Petit Verdot d'Apalta. À boire ou à garder"
- James Suckling : 98 points pour 2018
- Natalie MacLean : 99 points pour 2015
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