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Le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa brille d'un rouge grenat dans le verre. Des parfums intenses rappelant la rose, la framboise, la mûre et les baies des bois, accompagnés de délicats arômes épicés, emplissent le nez. Le goût est sec et équilibré, corsé, harmonieux avec des nuances florales, des tanins bien intégrés. La finale est douce et longue.
Vinification du Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa
Les raisins 100% nebbiolo de ce vin piémontais poussent sur le terroir Valmaggiore près d'Alba, un vin de terroir produit par des viticulteurs qui fournissent depuis toujours leurs raisins à la maison Bruno Giacosa. Comme tous les vins, celui-ci est vinifié dans la cave de Bruno Giacosa et, après la fermentation, il est élevé pendant quelques mois dans de grands fûts en bois.
Le Nebbiolo d'Alba peut être dégusté jeune, mais il peut aussi être conservé quelques années et être apprécié plus tard.
Recommandations de dégustation pour le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa
Dégustez cet élégant vin rouge du Piémont issu du cépage classique Nebbiolo avec du risotto aux champignons ou à la viande, des plats à base de viande, de la carne cruda avec du veau cru, de la viande rouge, du rôti braisé, du rôti de porc, mais aussi de la fondue au fromage et des fromages moyennement affinés.
Distinctions pour le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2015, 2014 et 2013
- James Suckling : 92 points pour 2013, 91 points pour 2011
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