♥ Actuellement 17 151 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC 2020 - Bruno Giacosa
91
Punkte
Robert Parker
2
Gläser
Gambero Rosso
93
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Mûre, Violettes, Vanille et Baie de genièvre

Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC 2020 - Bruno Giacosa

Vin Rouge Italie Italie Piemont (IT) Nebbiolo d'Alba DOC (IT)
Des questions sur ce produit?
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Délai de livraison ca. 4-6 jours ouvrables

Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC 2020 - Bruno Giacosa
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sûr!
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!
Plus d'informations

Le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa brille d'un rouge grenat dans le verre. Des parfums intenses rappelant la rose, la framboise, la mûre et les baies des bois, accompagnés de délicats arômes épicés, emplissent le nez. Le goût est sec et équilibré, corsé, harmonieux avec des nuances florales, des tanins bien intégrés. La finale est douce et longue.

Vinification du Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa

Les raisins 100% nebbiolo de ce vin piémontais poussent sur le terroir Valmaggiore près d'Alba, un vin de terroir produit par des viticulteurs qui fournissent depuis toujours leurs raisins à la maison Bruno Giacosa. Comme tous les vins, celui-ci est vinifié dans la cave de Bruno Giacosa et, après la fermentation, il est élevé pendant quelques mois dans de grands fûts en bois.

Le Nebbiolo d'Alba peut être dégusté jeune, mais il peut aussi être conservé quelques années et être apprécié plus tard.

Recommandations de dégustation pour le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa

Dégustez cet élégant vin rouge du Piémont issu du cépage classique Nebbiolo avec du risotto aux champignons ou à la viande, des plats à base de viande, de la carne cruda avec du veau cru, de la viande rouge, du rôti braisé, du rôti de porc, mais aussi de la fondue au fromage et des fromages moyennement affinés.

Distinctions pour le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa

  • Gambero Rosso : 2 verres pour 2015, 2014 et 2013
  • James Suckling : 92 points pour 2013, 91 points pour 2011
PROFIL
91
Punkte
Robert Parker
2
Gläser
Gambero Rosso
93
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goûts:
Occasion et thème:
fête de famille , surprises amateurs de vin , Cuisine avec des amis , Cadeau pour les clients , Dîner romantique
Millésime:
2020
Acidité totale env. en g/l:
5,6
Sucre résiduel env. en g/l:
0,6
Pays:
Italie
Régions:
Piemont (IT)
Sous-région:
Nebbiolo d'Alba DOC (IT)
Cépage:
Cuvée:
sortenrein
Vinification:
grand bois
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 91 Punkte , Gambero Rosso - 2 Gläser , James Suckling - 93 Punkte , Wine Spectator - 90 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Violettes , Vanille , Baie de genièvre
Texture:
Fondant , Velouté
Finale:
Longue
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre recommandé:
Rotweinglas
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
8
Alcool en volume:
14,0
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-NE-393-15
Écrire un commentaire
Les examens seront activés après vérification.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

UP UP
UP