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Le Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC d'Antoniolo brille d'un rouge rubis à grenat dans le verre. Au nez, un bouquet frais et vif s'ouvre sur des arômes fruités qui rappellent la confiture de framboise, la cerise mûre, les baies sauvages et les épices, avec des notes minérales, élégantes et attrayantes. En bouche, ce jeune nebbiolo se présente savoureux, équilibré, corsé et doux, d'une belle structure claire, avec une acidité fraîche et des tanins présents et bien intégrés. Longue persistance, agréable et plaisante.
Vinification du Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC d'Antoniolo
Pour ce jeune nebbiolo issu du nord frais du Piémont, Antoniolo a accordé une grande attention à la préservation du fruité et de la fraîcheur du cépage. Pour ce faire, les raisins macèrent sur les peaux pendant 6 à 8 jours, tout en étant délicatement soulevés à plusieurs reprises, afin d'extraire au mieux les tanins, la couleur et les arômes. Le vin est ensuite transvasé dans des cuves en acier inoxydable où se déroulent la fermentation malolactique et l'élevage pendant 9 mois.
Recommandations de dégustation pour le Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia d'Antoniolo
Jeune, frais et savoureux, ce nebbiolo accompagne les plats de la cuisine régionale traditionnelle, les plats de pâtes classiques, le risotto dans de nombreuses variantes, mais aussi un repas complet, les viandes rouges, la volaille, le gibier et les fromages moyennement affinés. Nous recommandons d'ouvrir le Nebbiolo Juvenia une heure avant de le servir.
Distinctions pour le Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC d'Antoniolo
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2015
- Wine Spectator : 90 points pour 2013
- Vinous Antonio Galloni : 88 points pour 2013
- Wine Advocate Robert M.Parker : 88 points pour 2007
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