Plus d'informations sur Niccolaio Maremma Toscana DOC - Il Grillesino
Le Niccolaio Maremma Toscana, de la plume d'Il Grillesino en Toscane, présente dans le verre une couleur pourpre dense. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de griotte et de groseille rouge, complétés par des notes de caramel, de vanille et de chocolat.
En bouche, le Niccolaio Maremma Toscana d'Il Grillesino démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de griotte.
Vinification du Niccolaio Maremma Toscana de Il Grillesino
Le puissant Niccolaio Maremma Toscana d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage cabernet sauvignon. Il ne fait aucun doute que le Niccolaio Maremma Toscana est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Maremma Toscana DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Conseils d'accompagnement pour Il Grillesino Niccolaio Maremma Toscana
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un ossobuco ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Azienda Il Grillesino