Plus d'informations sur Ombú Moscatel - Bracco Bosca
L'Ombú Moscatel de Bracco Bosca de Canelones offre dans le verre à vin une couleur jaune platine lumineuse. Au nez, ce vin blanc de Bracco Bosca présente toutes sortes de citrons, de pêches et de poires. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la muscade s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin blanc de Bracco Bosca est parfait pour les puristes qui aimeraient avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. L'Ombú Moscatel s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,4 gramme de sucre résiduel. Ce vin blanc léger se présente équilibré et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, l'Ombú Moscatel flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Canelones enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent encore.
Vinification du Bracco Bosca Ombú Moscatel
Ce vin blanc équilibré d'Uruguay est vinifié à partir du cépage Moscatel. Les raisins poussent près de la mer, à Canelones. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Grâce à l'influence équilibrante de la mer toute proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et développent une plus grande complexité aromatique. Les baies de ce vin blanc d'Uruguay sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Bracco Bosca Ombú Moscatel
Buvez ce vin blanc d'Uruguay de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des cuisses de poulet jamaïcaines avec une salade d'ananas, une soupe de châtaignes épicée ou une tarte aux oignons avec du thym.
- Plus de produits de Bracco Bosca