Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru AOC - Geantet Pansiot
Plus d'informations sur Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru AOC - Geantet Pansiot
Dans le verre, le Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru de la plume de Geantet Pansiot présente une robe rouge clair éclatante. Tenu légèrement en biais, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Après le premier remuage, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru révèle des nuances de prune. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fûts comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Geantet Pansiot Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bourgogne convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru de Geantet Pansiot
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir du cépage pinot noir. Le Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Geantet Pansiot Pansiot Charmes Chambertin Grand Cru
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un osso buco ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
- Plus de produits de Geantet Pansiot