Pauillac AOC 5ème Cru Classé - Château Pédesclaux
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L'élégant Pauillac 5ème Cru Classé du Château Pédesclaux glisse dans le verre avec une robe pourpre brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge Château Pédesclaux présente toutes sortes de lilas et de cassis. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute l'amande et le poivre blanc.
Le Pauillac 5ème Cru Classé du Château Pédesclaux est le bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icône. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Pauillac 5ème Cru Classé se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pauillac, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier.
Vinification du Château Pédesclaux Pauillac 5ème Cru Classé
Le Pauillac 5ème Cru Classé équilibré de France est une cuvée élaborée à partir des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de calcaire et de gravier. Le Pauillac 5ème Cru Classé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Château Pédesclaux Pauillac 5ème Cru Classé
Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'une soupe de poireaux, d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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