Pauillac Grand Cru Classé - Chateau Haut Bages Liberal
Plus d'informations sur Pauillac Grand Cru Classé - Chateau Haut Bages Liberal
Le Pauillac Grand Cru Classé du Château Haut Bages Libéral de Bordeaux présente une robe pourpre dense dans le verre. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Château Haut Bages offre des arômes libéraux de mûres et de cassis, complétés par du poivre blanc. En bouche, le Pauillac Grand Cru Classé du Château Haut Bages Libéral démarre sur les chapeaux de roue, avec une belle matière sèche, une bonne prise en main et des arômes. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre.
Vinification du Château Haut Bages Liberal Pauillac Grand Cru Classé
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Bien entendu, le Pauillac Grand Cru Classé est également déterminé par bien plus que le sol de Pauillac. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le puissant Pauillac Grand Cru Classé est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Château Haut Bages Libéral Pauillac Grand Cru Classé
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un poulet braisé au vin rouge ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Chateau Haut Bages Liberal