Plus d'informations sur Pelofino Toscana Rosso IGT - Le Pupille
Le Pelofino Toscana Rosso IGT de la Fattoria Le Pupille présente dans le verre une couleur rouge rubis avec des reflets grenat. Au nez, les arômes de petits fruits rouges alternent avec des notes balsamiques. En bouche, fruité, rond et harmonieux, ce jeune vin rouge toscan enthousiasme par ses tanins souples et fondus et sa bonne structure ; en finale, il est frais et d'une longueur équilibrée.
Vinification du Pelofino Toscana Rosso IGT de Le Pupille
Dans cette jeune cuvée, le cépage principal de la Toscane s'associe à des cépages internationaux. Le Sangiovese domine avec 50%, auquel s'ajoutent 30% de syrah, 10% de cabernet sauvignon et 10% de cabernet franc. Les raisins poussent dans tous les vignobles du domaine Fattoria Le Pupille et les vendanges ont lieu en septembre et en octobre en fonction des différents degrés de maturité. Après les vendanges, les raisins macèrent avec les peaux pendant 15 jours. La fermentation et l'élevage de cinq mois ont lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Au total, 60.000 bouteilles sont mises en bouteille. Le premier millésime de ce vin a été 2006.
Suggestions de dégustation pour le Pelofino Toscana Rosso de la Fattoria Le Pupille
Nous recommandons cette cuvée fruitée et fraîche avec des entrées à base de légumes, de la charcuterie, des pâtes avec des sauces simples, la soupe traditionnelle de la Maremme Acquacotta, la pizza, les préparations à base de viande blanche et les fromages frais et moyennement affinés.
Distinctions pour le Pelofino Toscana Rosso de Le Pupille
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2015
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