Pessac-Léognan AOP 1er Cru Classé - Château Malartic-Lagravière
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Le Château Malartic-Lagravière Pessac-Léognan 1er Cru Classé est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis lumineuse. Avec une légère inclinaison latérale, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis et de mûres. S'y ajoutent des notes de vanille, de menthe/mélisse et de bois grillé.
Le Château Malartic-Lagravière Pessac-Léognan 1er Cru Classé se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et riche en facettes au palais. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par les graviers et l'argile.
Vinification du Pessac-Léognan 1er Cru Classé de Château Malartic-Lagravière
La base du Pessac-Léognan 1er Cru Classé équilibré de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Le Pessac-Léognan 1er Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Pessac-Léognan 1er Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pessac-Léognan 1er Cru Classé est encore élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Conseil de dégustation du Château Malartic-Lagravière Pessac-Léognan 1er Cru Classé
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, des poivrons farcis ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Récompenses pour le Pessac-Léognan 1er Cru Classé du Château Malartic-Lagravière
.En plus d'un rapport qualité-prix, ce vin rouge du Château Malartic-Lagravière peut également se targuer de nombreuses récompenses et d'excellentes notes au-delà des 90 points. En détail, pour le millésime 2016, il s'agit de
- Vinous Antonio Galloni - 94 points
- Decanter - 95 points
- James Suckling - 96 points
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