Plus d'informations sur Grand Cru Classé Blanc Pessac-Léognan AOP - Domaine de Chevalier
L'élégant Pessac-Léognan Blanc de la maison Domaine de Chevalier apparaît dans le verre d'un jaune clair lumineux. En faisant tourner le verre à vin, on peut percevoir un équilibre de première classe dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de pêche, de mangue, de pamplemousse et d'orange, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin français séduit naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement crémeuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les argiles et les graviers.
Vinification du Domaine de Chevalier Pessac-Léognan Blanc
La base du Pessac-Léognan Blanc équilibré de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages sauvignon blanc et sémillon. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Bien entendu, le Pessac-Léognan Blanc est également déterminé par bien plus que le sol de Pessac-Léognan. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin blanc de France sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Domaine de Chevalier Pessac-Léognan Blanc
Expérimentez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une omelette au saumon et fenouil, d'un curry de poisson au coco et citron vert ou d'un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
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