Plus d'informations sur Pessac-Leognan Blanc AOP 3,0 l Jeroboam - Domaine de Chevalier
Le Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jéroboam élevé en fût de la région viticole de Bordeaux se révèle dans le verre d'un jaune clair dense. Au milieu, le ton passe à une charmante couleur jaune ambrée. Le premier nez du Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jeroboam révèle des nuances de poires, de fruits de la passion et de pêches. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Domaine de Chevalier Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jéroboam enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce Français enchante naturellement par son équilibre très fin, malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement dense. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Bordeaux, qui peut parfaitement vieillir, séduit enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Domaine de Chevalier Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jéroboam
La base de la cuvée Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jéroboam de première classe et merveilleusement puissante du Domaine de Chevalier est constituée de raisins de sauvignon blanc et de sémillon. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jeroboam est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Pessac-Leognan Blanc 3,0 l Jéroboam du Domaine de Chevalier
.Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Domaine de Chevalier