Petit-Figeac Saint-Émilion AOC 1er Cru Classé - Château Figeac
Plus d'informations sur Petit-Figeac Saint-Émilion AOC 1er Cru Classé - Château Figeac
Le Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé du Château Figeac de Bordeaux offre dans le verre une robe pourpre brillante. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin rouge, qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Bordeaux convainc par ses arômes de mûre et de cassis. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la vanille et la myrtille s'y ajoutent.
Le Château Figeac Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé se présente à l'amateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et la roche siliceuse.
Vinification du Château Figeac Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé
Le Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches siliceuses et d'argile. Le Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les grains de raisin de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé est encore élevé pendant 15 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Petit-Figeac Saint-Émilion 1er Cru Classé de Château Figeac
.Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'une soupe de poireaux, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
- Plus de produits de Château Figeac