Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru AOC - Château Figeac
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Dans le verre, le Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru de la maison Château Figeac présente une robe pourpre brillante. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin rouge de Château Figeac présente des arômes de cassis, de mûres et de prunes, complétés par du cuir et de la vanille. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce vin français, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis.
Vinification du Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru de Château Figeac
Le Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Le Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Château Figeac Petit Figeac Saint-Émilion Grand Cru
Ce vin rouge de France se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un osso buco, un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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