Plus d'informations sur Piemonte Barbera Freisa DOC - G.D. Vajra
Le puissant Piemonte Barbera Freisa de la plume de G.D. Vajra glisse dans le verre avec une robe rubis dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge G.D. Vajra révèle toutes sortes de prunes, de groseilles rouges et de framboises.
Le G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Au palais, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont, qui peut bien vieillir, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir des cépages Barbera et Freisa. Le Piemonte Barbera Freisa est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un poulet braisé au vin rouge ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de G.D. Vajra