Plus d'informations sur Pinot Noir Alto Adige DOC - Cantina Andrian
Le Pinot Noir Alto Adige de la Cantina Andrian du Trentin-Haut-Adige présente dans le verre une robe rouge claire et brillante. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin rouge de Cantina Andrian présente des arômes de pruneau, de framboise et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin rouge de la Cantina Andrian est destiné aux amateurs de vin qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Pinot Noir Alto Adige s'en rapproche déjà, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Pinot Noir Alto Adige se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de fraise et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du Pinot Noir Alto Adige de Cantina Andrian
La base du Pinot Noir Alto Adige équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage Pinot Noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire. Le Pinot Noir Alto Adige est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pinot Noir Alto Adige est encore élevé pendant six mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Pinot Noir Alto Adige de Cantina Andrian
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, de roulades de chou ou d'une potée de légumes au pesto.
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