Plus d'informations sur Pinot Noir trocken - Weingut Nigl
Dans le verre, le pinot noir du domaine Nigl offre une couleur rouge clair dense. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du pinot noir présente des nuances de framboise, de griotte et de cassis. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Weingut Nigl Pinot Noir enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,1 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que cet Autrichien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vive, le pinot noir se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du domaine Nigl Pinot Noir
Ce vin rouge puissant d'Autriche est vinifié à partir du cépage pinot noir. En Basse-Autriche, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Le pinot noir est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le pinot noir du domaine Nigl
Ce vin rouge autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, des roulades de chou ou un gratin de courge.
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