- Dieser erstklassige Champagner ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Seine Herkunft aus Champagne macht diesen Champagner zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Champagner eignet sich perfekt als stimmiger Aperitif
sécurisé !
Plus d'informations sur Champagner Rosé Sauvage Brut - Piper-Heidsieck
Le Champagne Rosé Sauvage Brut de Piper-Heidsieck de Champagne révèle dans le verre tourné une brillante couleur jaune d'or. Les bulles de ce vin mousseux sont extrêmement fines, élégantes et persistantes dans le verre. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin mousseux se caractérise par une légèreté extraordinaire qui le fait danser avec vivacité dans le verre. Le premier nez du Champagne Rosé Sauvage Brut est flatteur avec des nuances de citronnelle, de citron et de pamplemousse rose. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Champagne Rosé Sauvage Brut de Piper-Heidsieck est parfait pour tous les buveurs de vin qui aiment le sec. Il n'est cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Champagne Rosé Sauvage Brut se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce champagne de la région viticole de Champagne, plus précisément de la Champagne, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Champagne Rosé Sauvage Brut de Piper-Heidsieck
L'élégant Champagne Rosé Sauvage Brut de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages chardonnay, pinot meunier et pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. De toute évidence, le Champagne Rosé Sauvage Brut est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Champagne. Ce Français peut être qualifié de vin du Vieux Monde, au sens le plus noble du terme, qui se présente de manière exceptionnelle. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Champagne Rosé Sauvage Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise, la fermentation classique en bouteille. Le Champagne Piper-Heidsieck Rosé Sauvage Brut est ensuite vieilli en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Accompagnement du Champagne Piper-Heidsieck Rosé Sauvage Brut
Découvrez ce vin mousseux de France de préférence très frais à 5 - 7°C en accompagnement d'une soupe de poireaux, d'un curry de poisson au coco et au citron vert ou d'une truite rôtie au gingembre et à la poire.
Récompenses pour le Champagne Rosé Sauvage Brut de Piper-Heidsieck
- Plus de produits de Champagnes Piper-Heidsieck