Plus d'informations sur Pomerol AOC - Château Lafleur-Gazin
Le Château Lafleur-Gazin Pomerol est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique robe pourpre et brillante. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Bordeaux est enthousiasmant avec des notes de prune et de mûre. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le cuir, la cerise noire et le bois grillé s'y ajoutent, favorisés par l'influence du chêne.
Le Château Lafleur-Gazin Pomerol se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pomerol, qui peut bien vieillir, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Pomerol du Château Lafleur-Gazin
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le merlot. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré du Château Lafleur-Gazin, seul du raisin de première qualité a été utilisé. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pomerol est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Pomerol du Château Lafleur-Gazin
.Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Château Lafleur-Gazin