- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
Pomerol AOC - Château Petit-Village
Plus d'informations sur Pomerol AOC - Château Petit-Village
Le Château Petit-Village Pomerol est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Le verre à Bordeaux, légèrement incliné, révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de cassis, de mûre et de griotte, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
En bouche, le Pomerol du Château Petit-Village démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Château Petit-Village Pomerol
Le puissant Pomerol de France est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 15 mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement du Château Petit-Village Pomerol
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un gratin d'épinards aux amandes.
- Plus de produits de Château Petit-Village