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93
Punkte
James Suckling
Pomerol AOP - Château Bourgneuf
Myrtille, Mûre et cassis

Pomerol AOP - Château Bourgneuf

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Millésime

2017
2018
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Pomerol AOP - Château Bourgneuf
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Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château Bourgneuf

Le Pomerol du Château Bourgneuf de Bordeaux présente dans le verre à vin une couleur pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Pomerol révèle des nuances de mûres et de cassis. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la myrtille.

En bouche, le Pomerol de Château Bourgneuf s'ouvre sur une belle palette aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par l'argile et les graviers s'ajoutent encore à l'ensemble.

Vinification du Pomerol de Château Bourgneuf

Les raisins de cabernet franc et de merlot constituent le point de départ de la cuvée Pomerol de première classe et merveilleusement équilibrée du Château Bourgneuf. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de gravier. Il ne fait aucun doute que le Pomerol est également déterminé par bien plus que le sol de Pomerol. Ce vin français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.

Conseils d'accompagnement du Château Bourgneuf Pomerol

Dégustez ce vin rouge de France à une température de 15 à 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un gratin de potiron ou un cabillaud aux légumes concombre-moutarde.

Promotions pour le Pomerol de Château Bourgneuf

Des faits concrets

93
Punkte
James Suckling
Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
repas en plein air , Noël , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Pomerol (FR)
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
James Suckling - 93 Punkte
Sols & Couches spéciales:
argile , gravier
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Myrtille , Mûre , cassis
Texture:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
13.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château Bourgneuf - 33500 Pomerol - Frankreich
Article.-nr :
70011-FR-RW-BL-1188-18
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