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Le Portugieser Tonneau de Hammel brille d'un rouge rubis dans le verre et enthousiasme par son bouquet qui rappelle les petits fruits rouges, les cerises et un soupçon de sureau. Des nuances épicées de fût de bois et des notes discrètes de bâton de cannelle et de réglisse complètent le nez de ce vin rouge du Palatinat.
En bouche, le Portugais de Hammel issu du tonneau fait preuve d'une belle élégance tout en ayant de la présence. Aromatique, parfumé et animé en bouche, discret dans les tanins, frais dans l'acidité. Ce n'est pas pour rien que l'on dit que le Portugais est un petit bourgogne.
Vinification du Portugieser Tonneau de Hammel
Le Blaue Portugieser est le cépage le plus traditionnel du domaine Hammel, car jusqu'en 1948, la totalité du vignoble était en fait plantée de Portugieser et on ne produisait que du vin rouge. Le Portugieser est le parrain des vins rouges légers et fruités. Lorsqu'il est particulièrement bon, Christoph Hammel lui accorde même une excursion de 12 mois en barrique, dans laquelle il s'est manifestement très bien senti.
Recommandations de dégustation pour le Portugais Tonneau de Hammel
Ce vin rouge bien marqué accompagne parfaitement le rumsteak "Pfälzer Art" avec des oignons caramélisés ou la saucisse maison du Palatinat. Grâce à son acidité fruitée bien intégrée, il convient également très bien aux plats gras, comme les rôtis en croûte.
Récompenses pour le Hammels Portugieser Kleines Holz
- Falstaff Weinguide 2018 : 89 points pour 2015
- Vinum Weinguide 2018 : 86 points pour 2015
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