- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Kaminabend
sécurisé !
Plus d'informations sur Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT - Mandorla
Le Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia de Mandorla des Pouilles révèle dans le verre à vin une couleur pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Mandorla présente des arômes de myrtille, de cerise noire, de mûre, de mûre et de prune, complétés par du chocolat amer, de la cannelle et du thé noir. Le Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia nous enthousiasme sur la langue avec un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement crémeuse, veloutée, imposante, dense et charnue. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole des Pouilles, plus précisément de Puglia IGT (IT), séduit enfin avec une persistance remarquable.
Vinification du Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia
Le Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia d'Italie est une cuvée équilibrée, vinifiée à partir des cépages Negroamaro et Primitivo. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Mandorla Primitivo Negroamaro da Uve Leggermente Appassite Puglia
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, du poulet au citron et au chili avec du boulgour ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Mandorla