Plus d'informations sur Rare Collection Blanc de Blancs extra brut - Champagne Barons de Rothschild
Le Champagne Barons de Rothschild Rare Collection Blanc de Blancs extra brut est un champagne de première classe. Il y révèle une magnifique robe jaune d'or lumineuse. La bulle de ce vin mousseux brille dans le verre avec une finesse, une élégance et une persistance extraordinaires. Si l'on fait tourner le verre à vin, on peut percevoir un équilibre de première classe chez ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Dans le verre, ce champagne de Champagne Barons de Rothschild présente des arômes d'abricot sec et de citron, complétés par du café/moka, de l'amande et du zeste de citron. Ce champagne soyeux se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot sec et de citron.
Vinification du Champagne Barons de Rothschild Rare Collection Blanc de Blancs extra brut
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le chardonnay. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré du Champagne Barons de Rothschild, seul un raisin immaculé a été utilisé. La Rare Collection Blanc de Blancs extra brut est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Enfin, le Champagne Barons de Rothschild Rare Collection Blanc de Blancs extra brut vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation pour le Rare Collection Blanc de Blancs extra brut du Champagne Barons de Rothschild
.Ce vin effervescent de France est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une crème de coco et de kéfir, un dessert aux mûres et à la crème ou une salade de fenouil aux lentilles rouges.
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