Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC - Weingut Toni Hartl
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Le Weingut Toni Hartl Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC est un vin rouge bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe rouge pourpre lumineuse. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC est flatteur avec des notes de mûres et de cassis. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec seulement 1 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi cet Autrichien séduit naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vive, le Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du domaine Toni Hartl Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC
Le vin équilibré Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC d'Autriche est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Blaufränkisch. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de schiste. Le Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge autrichien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC peut continuer à s'harmoniser pendant 18 mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du domaine Toni Hartl Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC
Ce vin rouge autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, un bœuf bourguignon ou un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf.
Récompenses pour le Ried Rosenberg Leithaberg Blaufränkisch DAC du domaine Toni Hartl
.Ce vin de Basse-Autriche n'a pas convaincu que nous, non, des évaluateurs de vins connus lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2015
- Falstaff - 94 points
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