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Plus d'informations sur Rivaner trocken - Seebrich
Dans le verre, le Rivaner de Seebrich révèle une robe jaune clair brillante et chatoyante. Le bouquet de ce vin blanc de la Hesse rhénane enthousiasme par ses nuances de pomme mûre, de fruit de la passion, de poire et de sureau. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin allemand convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec 7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité vive, le Rivaner se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et de sureau.
Vinification du Seebrich Rivaner
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Müller-Thurgau. Seule une vendange de première qualité a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Seebrich. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Rivaner peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Rivaner de Seebrich
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie avec une poire au gingembre, une salade d'endives fruitée ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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