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Saffredi Maremma Toscana IGT 1,5 l Magnum 2018 - Le Pupille
94
Punkte
Veronelli
5
Trauben
Bibenda
94
Punkte
Doctor Wine
95
Punkte
Falstaff
3
Gläser
Gambero Rosso
4
Reben
Guida Vitae AIS
96
Punkte
James Suckling
93
Punkte
Wine Spectator
Mûre, Cerise acide, cassis, Violettes, bois grillé, Menthe/Mélisse, Eucalyptus et Chocolat

Saffredi Maremma Toscana IGT 1,5 l Magnum 2018 - Le Pupille

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Saffredi Maremma Toscana IGT 1,5 l Magnum 2018 - Le Pupille
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Le Saffredi Toscana IGT de la Fattoria Le Pupille apparaît dans le verre d'un rouge rubis riche et profond avec des reflets violets. Le bouquet aux multiples facettes révèle de nobles arômes végétaux de bois de santal et de tabac, des touches minérales de graphite, des nuances de baies noires et des notes de réglisse, de poivre et de sol forestier. En bouche, ce magnifique vin de terroir se montre intense, avec un goût solide et structuré, une texture dense avec des tanins fins et élégants, portés par beaucoup de fraîcheur, de présence et d'ampleur. La finale est durablement juteuse et très longue. Un chef-d'œuvre réussi. 

Vinification du Saffredi Toscana Rosso IGT de la Fattoria Le Pupille

Le Saffredi est produit depuis 1987 et représente une icône pour la Fattoria Le Pupille. Le vin est dédié à Fredi, le mentor d'Elisabetta Geppetti, qui a inspiré sa passion pour le vin. Depuis 2011, Luca D'Attoma est œnologue à la Fattoria Le Pupille.

Pour le Saffredi 2014, il a vinifié 55 % de cabernet sauvignon, 30 % de merlot et 15 % de petit verdot. Les raisins poussent dans le vignoble du même nom, situé à 252 mètres d'altitude, orienté à l'ouest vers la mer Tyrrhénienne, sur des sols qui présentent principalement du grès, peu de matière organique et une faible proportion de marnes argileuses. Depuis 2012, la cuvée est complétée par du Petit Verdot, un cépage qui mûrit plus tard que le Cabernet Sauvignon et qui contribue à la richesse gustative et à la longévité de ce Supertuscan. 
Les vendanges ont lieu, selon le degré de maturité des raisins, entre mi-septembre pour le Merlot, fin septembre et début octobre pour le Cabernet Sauvignon et fin octobre pour le Petit Verdot. Après une macération de 25 jours à température contrôlée, le vin est élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français, 75% neuves, 25% d'occasion, suivies de 18 mois supplémentaires en bouteille. 

Suggestion de dégustation du Saffredi Toscana IGT de Le Pupille

Dégustez ce vin rouge primé d'Elisabetta Geppetti avec des plats principaux à base de viande rouge et de gibier. Il est également excellent avec du chocolat noir et comme vin de méditation dans une ronde exquise, éventuellement avec un excellent cigare.

Distinctions pour le Saffredi Toscana IGT de la Fattoria Le Pupille

  • Gambero Rosso : 3 verres pour 2014, 2013, 2005, 2004, 2002, 2001, 2000
  • Gambero Rosso : 2 verres pour 2009
  • Duemilavini : 5 raisins pour 2014
  • Vitae AIS : 4 raisins pour 2014
  • Veronelli : 94 points, 3 étoiles pour 2014
  • Doctor Wine : 94 points pour 2014
  • Vinous Antonio Galloni : 94 points
  • Robert M. Parker : 93 points pour 2009
  • Wine Spectator : 93 points pour 2014, 92 points pour 2007, 94 points pour 2006, 97 points pour 2004
  • James Suckling : 96 points pour 2014
  • Falstaff : 95 points pour 2014
PROFIL
94
Punkte
Veronelli
5
Trauben
Bibenda
94
Punkte
Doctor Wine
95
Punkte
Falstaff
3
Gläser
Gambero Rosso
4
Reben
Guida Vitae AIS
96
Punkte
James Suckling
93
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goûts:
Occasion et thème:
Cadeau pour de bons amis , Soirée au coin du feu , surprises amateurs de vin , Dîner romantique
Millésime:
2018
Acidité totale env. en g/l:
5,5
Sucre résiduel env. en g/l:
1,0
Pays:
Italie
Régions:
Toskana (IT)
Sous-région:
Toscana IGT (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Vinification:
cuve en acier inoxydable , petit bois
Détails:
chêne français , Barrique 225 l , bouteille d'âge
Durée de vinification en mois:
36
Classification de la qualité:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Récompenses:
I Vini di Veronelli - 94 Punkte , Bibenda (Duemilavini) - 5 Trauben , Doctor Wine - 94 Punkte , Falstaff - 95 Punkte , Gambero Rosso - 3 Gläser , Guida Vitae AIS - 4 Reben , James Suckling - 96 Punkte , Wine Spectator - 93 Punkte
Sols et vignes:
grès , Loam
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
bois grillé , Mûre , Cerise acide , cassis , Violettes , Menthe/Mélisse , Eucalyptus , Chocolat
Texture:
Velouté , Dense
Finale:
Très long
Style:
Vieux monde , Classique , Distingué , Complexe
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre recommandé:
Rotweinglas , Bordeauxglas
Taille de la bouteille en l:
1,5 Magnum
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
20
Alcool en volume:
14,5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Azienda Agricola Fattoria Le Pupille - Piagge Del Maiano 92 A - 58100 Grosseto - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-BL-127-13
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