Saint-Émilion AOC Grand Cru Classé - Château Côte de Baleau
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Dans le verre, le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Côte de Baleau présente une robe pourpre brillante. Si l'on incline légèrement le verre, on peut voir sur les bords une transition de la couleur vers le rouge brique. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin rouge du Château Côte de Baleau révèle des arômes de mûre et de cassis, complétés par de la myrtille. Le Château Côte de Baleau Saint-Émilion Grand Cru Classé enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure, ce Français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues au sol dominé par l'argile et le calcaire.
Vinification du Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Côte de Baleau
Le Saint-Émilion Grand Cru Classé équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et d'argile. Le Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Conseils d'accompagnement du Château Côte de Baleau Saint-Émilion Grand Cru Classé
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, un bœuf bourguignon ou des poivrons farcis.
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